您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 职场话题 >> 正文

职场话题:职场男性白领职业病 你中了吗

发布更新时间: 2015-7-16 14:24:59 浏览次数:  文章来源: 七丽女性网

  因为工作节奏的加快,很多职场男性白领都难以抵住巨大的压力,那么就要开始小心患上职业病哦。下面就为你揭秘职场白领的综合症表现,看看自己是否中枪了哦。

  夜餐综合症

  有些白领习惯在夜晚进餐,因为他们觉得自己在这个时间段的消化能力比较强,因此食用了过多的高热量食品,引起肥胖、记忆力减退等症状,晚上因为睡眠不足生物钟紊乱,容易引起高血压、神经衰弱等等。

  光源综合症

  很多人在办公室工作时喜欢将所有的灯都打开,让整个室内看起来更加明亮,但是过强的光线很容易让人产生视觉疲劳,荧光灯发出的强光波会导致生物体内大量细胞遗传变性,灯光的过分使用也会扰乱生物钟,引起精神不振。

  熬夜综合症

  有时候因为工作需要让不少职场白领都产生了熬夜的习惯,这也给健康带来很大的隐患,长期熬夜睡眠不足者,会导致身体神经系统、内分泌紊乱,继而出现食欲不振失眠等症状。

  盒饭综合征

  因为工作节奏快,很多职场白领对自己中餐和晚餐就是以盒饭解决,要知道很多盒饭店是食品卫生条件都未达标,或者使用了过多的调味料,经常吃盒饭容易引起上火,出现咽痛、牙痛、腹胀、便秘等等,或者有些不法商贩使用不新鲜的肉烹饪,导致上班族肠胃不调。

免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。