您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 职场话题 >> 正文

职场话题:你为什么会忍受低薪?

发布更新时间: 2015-7-7 11:06:10 浏览次数:  文章来源: 中国青年报

  赌上现在,期待未来

  接受低薪,有时候也因为更长远的眼光和判断。

  你所供职的公司遇到了暂时性的困难,你会选择另谋出路还是与它共渡难关?在你拿到其他公司更优厚的合同而犹豫不决时,是否想过,或许再坚持一下,就能获得更大的回报?

  D同学的创业资金融到了第三轮,千万美元的量级。作为公司的创始人,他的薪水却是所有员工里最低的。

  够用就行,D说。与其给自己开一个高昂的年薪,倒不如把钱用在公司的发展上,自己拿着每月几千元的工资过最简单的日子,期待一个更好的未来。

  D跟我抱怨过,这个行业的工资被炒得有些离谱,想挖一个项目负责人动辄要支付几十万元的年薪,好不容易谈下来的投资,很大一部分都花在人力成本上了。这种时候,公司更需要用钱来开拓市场、塑造品牌,甩开身后紧追不舍的竞争对手。

  以D的头脑和资历,如果找个其他的工作,收入会是现在的好几倍。但那毕竟是在给别人打工,而现在,尽管拿着低薪,但公司是自己的,他对自己有信心。

  很多创业公司都面临同样的困境。在巨大的市场面前,资金总是捉襟见肘,很难像那些财大气粗的老牌公司那样,用持续的优厚待遇把各路精英聚集起来。

  有些人只相信自己眼前看到的数字,于是选择折现离场,落袋为安,或者一步一个台阶地不断变换着工作,谋求更高的年薪;但也有人更愿意和公司一起成长,亲身经历把蛋糕做大的过程,他们坚持着自己当初的选择,哪怕一时看不到希望,也愿意押上一切赌一把。

  比起他们的雄心壮志,暂时少拿点工资又算得了什么呢?

免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。