您现在的位置: 赣州人才网 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 正文

月嫂服务有了新国标 分为5个星级和金牌级

发布更新时间: 2015-7-7 10:44:29 浏览次数:  文章来源: 人民日报

  本报北京7月5日电 (记者李心萍)国家标准委5日批准发布《家政服务母婴生活护理服务质量规范》《家政服务机构等级划分及评定》两项国家标准,对母婴生活护理服务质量和家政服务机构划分进行了规范与界定,新国标将于2016年2月1日起正式实施。

  护理服务质量标准将母婴生活护理服务分为一、二、三、四、五星级和金牌级共六级,其中一星级为最低等级,金牌级为最高等级。以金牌母婴生活护理员为例:要在从事过五星级母婴生活护理服务的基础上经过相应的培训并经考核合格,取得资格证书,具备48个月以上的母婴生活护理服务工作经历,至少累计 48个月客户满意无投诉,可以对产妇进行心理疏导,指导产妇做形体恢复操,熟悉产后常见病的症状及预防,可以根据新生儿和婴儿生长发育的特点,对新生儿和婴儿进行生活照料及生活保健,引导并对新生儿和婴儿进行五项行为训练……无相应职业资格证书的,需具备72个月以上的母婴生活护理服务工作经历,累计72 个月客户满意无投诉。

免责声明:本站部分资讯转载自其他媒体,转载的资讯并不代表本站观点,也不对其内容有效性负责。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在显著位置标注信息出处,如内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。